您好! 欢迎访问瑞金中央苏区红色教育培训中心网站!

今天是

您的当前位置:首页 > 培训动态 > 培训反馈
培训反馈
龙南农商银行“不忘初心、牢记使命”主题班圆满结业
发布时间:2018-09-03 16:27
2018年8月24日至25日,龙南县农商银行组织46名党员干部赴江西瑞金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让党员干部亲身体验革命圣地,零距离接受革命教育,进一步了解党史,坚定理想信念,增强党性意识,提高工作能力。
在叶坪,学员先后来到“一苏大”会址、红军广场、苏区中央局旧址、毛主席旧居、国家银行旧址等,学员追寻伟人足迹,感受革命先烈为民族解放和理想信念一往无前的奋斗牺牲精神,感受老一辈革命家的道德情操、精神风范和革命情怀。全体党员一苏大会址重温了入党誓词并向革命先烈敬献花篮。
在沙洲坝,学员来到当年毛主席亲自开挖的一口井-红井,并参观了主席旧居,二苏大会址和各部位旧址等。真实感受当年苏区干部真心实意为群众的良好作风。

瑞金,是中央红军长征出发地,瑞金云石山是红军长征第一山。长征精神是中国共产党在二万五千里长征中创造的革命精神。1934年至1935年中国工农红军经历的二万五千里长征是人类战争史上的奇迹。红军指战员在长征途中表现出对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,创造了伟大的长征精神。

学员们来到瑞金云石山参与教学-重走长征路。通过重走长征路的拓展教学学习长征精神,弘扬革命传统。拓展教学再现了红军长征途中的艰难困苦,让学员们在拓展教学过程中体验中国革命的艰辛历史。

振叶以寻根,观澜以溯源
历史是一部沉重的教科书
红色纪念是最好的课堂
瑞金培训是对革命历史的缅怀
也是自身意识的升华
通过对历史的追溯,
要以史为鉴
正本清源
坚定初心
担当有为