您好! 欢迎访问瑞金中央苏区红色教育培训中心网站!

今天是

您的当前位置:首页 > 培训动态 > 培训反馈
培训反馈
江苏省特检江阴分院“不忘初心、牢记使命”专题教育培训班在陕西延安开班
发布时间:2018-08-28 09:53
为进一步增强党员干部的党性修养,不断锤炼党性,永葆共产党人的政治本色,2018年7月29日至8月2日,由瑞金中央苏区红色教育培训中心承办,组织江苏省特检江阴分院党员干部一行共40人赴延安开展党性教育培训,访问革命圣地、传播革命精神、传承红色基因,增进党员干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。
1935年10月,中共中央和中央红军胜利到达吴起镇,延安成为中国革命的落脚点和出发点,是全国革命根据地城市中旧址保存规模最大、数量最多、布局最为完整的城市。党中央和毛主席等老一辈革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,培育了延安精神,延安精神是中华民族精神的重要组成部分,是中国共产党创造的一种革命精神,主要内容包括:实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神。同时也是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地。
7月30日,培训班举行开班仪式,瑞金中央苏区红色教育培训中心对江苏省特检江阴分院一行的到来表示欢迎,并从自然环境、人文历史以及经济社会发展等方面详细介绍了延安的基本情况。江阴分院院长、书记顾建平要求学员端正学习态度,珍惜学习机会,通过此次党性教育培训深入了解中国共产党在延安十三年苦难辉煌、凤凰涅槃的过程,深刻体悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
此次党性教育培训主要采取专题教学、现场教学、现场讲解以及实景感受等多种方式进行。“中共中央延安十三年”为主题的专题教学,系统回顾了党中央在延安十三年的重大事件与辉煌业绩。


培训班学员先后走进枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安干部培训学院学习书院、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、中国抗日军政大学纪念馆、

宝塔山等地,聆听现场讲解与现场教学、进行实景感受,对党中央在延安时期的革命史、奋斗史有了更加详细地理解与感悟,对延安精神的实质及其当代价值有了更加深入地认知与认同。

此外,培训班学员还实地感受了为人民服务讲话台,并诵读名篇《为人民服务》,在宝塔山下重温《入党誓词》,激励党员干部永葆初心、永葆奋斗本色。

培训班还走进习近平总书记插队期间工作生活七年的延川县文安驿镇梁家河村,参观学习了梁家河村委会、村史馆、知青旧居等地,并聆听现场教学“习近平的知青岁月和时代担当”,深刻体悟习近平总书记在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当和意志品质,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、情感认同和行为认同。

大家一致表示,要把革命文化宣传好、革命故事传播好、红色基因传承好,立足岗位,锐意进取,为学校事业的长足发展凝魂聚力、为人民福祉和民族复兴砥砺奋进。