您好! 欢迎访问瑞金中央苏区红色教育培训中心网站!

今天是

您的当前位置:首页 > 培训动态 > 创新教育主题与模式
创新教育主题与模式
瑞金广播电视台以我中心为范本展开党性教育报道
发布时间:2017-08-04 09:22
2017年8月1日,瑞金市广播电视台刊载专题报告《革命旧址成为全国党员干部锤炼党性的大课堂》。报告以我中心为范本,详细蟾阐述了中央苏区红色旅游、红色教育培训、党性培训的火热,及来到苏区参加红色教育的必要性。

全文如下:

红军广场前重温入党誓词,红井边上饮水思源铭党恩,信念树下听红军故事坚定理想信念。我市依托境内红色资源优势,深挖细掘红色历史文化内涵,着力推进党性教育基地建设。截止目前,我市共接待前来开展党性教育的党员干部1500多批次67000余人。革命旧址由此成为全国党员干部锤炼党性的大课堂。

 
瑞金是举世闻名的红色故都、共和国摇篮,境内保存着革命旧居旧址群180多处,这些都是共产党领导中国革命艰苦斗争的历史见证,也是开展党员教育的重要载体。近年来,我市紧扣理想信念和宗旨教育这一主题,按照不同的群体,开设不同的课程,打造党员教育培训的精品课程和精品线路。在叶坪革命旧址群设计了《中央苏区的执政基础》、《八子参军》,在沙洲坝革命旧址群设计了《反腐第一枪》、《饮水思源》,在中革军委旧址设计了《一生守望》,在红军村华屋设计了《信念的力量》等23个党性教育实践基地。
 

 
在开展党性教育活动过程中,我市创新活动教育方式和载体,根据不同的对象,细化红色旧址讲解词,做到内容更有针对性,让前来参观学习的党员干部真正受到教育和熏陶。同时在红色旧址推出《一苏大选举》等互动性强的体验项目,让枯燥的现场教学“活”起来、“动”起来。我市还挑选各中小学校品学兼优、表达能力强的学生组成红色小导游队伍。每逢双休日和节假日,他们就来到革命旧址向游客讲解瑞金厚重的红色文化和感人的革命故事。
感受红色历史,传承红色基因。在我市,来自全国各地的广大党员干部通过实地参观、现场教学等形式,重温党的历史,用心感悟红色精神的真谛,增强了党性修养,锤炼了党性,坚定了理想信念,红色基因融入了党员干部血脉。

图文来源于公众号“瑞金市广播电视台”
如涉及侵权,请告之删除。